ブログ

■大和芋のおつまみチップス■

東京都港区芝大門にある和&アジアン創作料理【風土木】

今日は、実店舗で大人気!【大和芋のおつまみチップス】をご紹介♪

実はこれ、当店メニューの中で1番難易度が高く、店長にしか作れないプレミアムな一品です★

【その1】大和芋、仕入れてみないと分からない!
・芋の水分量によってはうまく揚がらず、諦める場合もあります。仕入れ時の見た目や重さでは一切分かりません💦千葉県多古市産の大和芋でなければ作れないんです。

【その2】カットの仕方が難しい~!
・厚すぎても薄すぎてもダメ。そして正確&均等にスライスしなければなりません。これがとても大変です。

【その3】揚げ方にコツがいります!
・大和芋特有の粘りでスライスした芋同士がくっつきますが、テンポよく剥がして揚げていかなければなりません。

●歯ごたえ、風味、程よい粘り、とっても美味しいです(^^)/栄養もバツグン!リピーター多し♪

当店にお越しの際はぜひご注文してみて下さいね~

■風土木オンラインショップ■
当店名物・創作フォー&生姜カレー、干しエビの旨辛調味料など冷凍販売しております♪ぜひおうちごはんにお役立下さい★





コメントする

名前

URL

コメント

はじめての味くらべ4パックセット
店長日記

店舗紹介、食べログ、メニュー詳細、居酒屋、コース料理、予約

  公式、インスタグラム、風土木

モバイルサイト

商品カテゴリ

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

ページトップへ